航天科普

省人大代表建议:推介航天科普游 建航天科普公园

来源:日期:2010-03-31浏览量:

海口晚报网130日讯 科普旅游是世界旅游发展的全新内容之一,在海南文昌建设的航天发射基地,是海南将科普旅游与航天基地联系在一起,借助航天发射中心重大科技项目,搭建海南科普旅游平台的一次机遇。 

省人大代表曹成杰认为,文昌需要生态科普旅游,是因为文昌的航天公园一旦开放,世界各地的游客将会越来越多,有可能超过其承载能力。未雨绸缪,我们应该意识到生态环境保护的重要,制定规章,引导旅游者自觉保护文昌的自然环境,保护海南的自然环境。   

曹成杰建议,大力推介文昌航天科普旅游,将航天科普公园的建设尽早列入议事日程,应注重标准性、艺术性、科学性和适用性,体现人性化和创新文化,注重独特的生态展示方式,反映人与自然的和谐统一在航天主题公园里,让青少年参观的同时,能亲身参与科技活动和动手做一些科技实验。 

上一篇:航天203所两项管理创新成果获奖
下一篇:返回列表
​返回

友情链接: