航天科普

世界各国现役空空导弹

来源:日期:2010-03-31浏览量:

7.jpg

ASRAAM是英国研制的第四代近距格斗空空导弹。该弹缘于1980年美、英、德、法四国签订的《新型空空导弹系列谅解备忘录》。由于ASRAAM的研制进度一拖再拖,美法德先后退出该计划。而后,英国独自研制,于2002年交付英国皇家空军服役,采用无弹翼、升力弹体和尾翼控制气动外形布局,具有很强的抗红外干扰能力,最大发射距离20公里。

俄罗斯R-77中距拦射空空导弹,从1982年开始研制,1992年小批生产,1994年投入批量生产并进入部队服役,是世界上第二个服役的第四代主动雷达型空空导弹。

R-77空空导弹首次采用栅格式尾翼,取代传统的空气动力控制舵面,减轻了尾翼重量,提高了低速飞行时的稳定性和高速飞行时的机动性,最大发射距离在60公里以上。

上一篇:返回列表
下一篇:奥运驾驶员志愿者庄严誓师
​返回

友情链接: