公司新闻

刘老师课堂“开讲了”

来源:日期:2018-08-20浏览量:

为满足分公司2017-2018年度新入职员工的成长需要,进一步强化设计部整体的专业技术水平,720日,分公司刘玉魁老师“航天器空间环境及其效应”系列课堂第一讲如期进行。授课过程中,刘老师从太阳系切入,向大家普及了外太空的一些知识盲区,然后针对航天器所处的空间环境进行了细致的讲解,深入浅出的引导在场员工对真空相关的专业基础知识进行了巩固。 

刘老师该系列课堂计划5期完成,内容高度贴合设计部设计工作,值得敬佩的是,刘老师每一期的备课手稿都采用他独特的方式准备,像是手工制作的精美PPT,又像是一本引人入胜的插图册,无时不刻都展示着老专家严谨、认真的工作态度。

今年年底,由刘老师带头编写的新书《航天器地面模拟设备》将准备出版,届时该书将是继《真空工程设计》一书之后另一部指导和帮助从事真空行业设备研发设计工作者的专业技术书籍,此次课堂也是刘老师将新书的内容提前向大家进行的一个展示,相信在刘老师的指导下及各位同事的努力下,分公司的技术实力将不断攀升,实现更高远的目标。

    1.jpg               2.jpg

 

上一篇:中国铁道科学研究院来访交流
下一篇:分公司党支部开展“党员双评”活动
​返回

友情链接: