低气压试验设备

大气模拟室及监测系统

来源:日期:2017-08-10浏览量:

该设备用于射频场放电试验研究。大气模拟室及监测系统研制由真空容器、吸波筒装置、真空抽气机组、压力控制系统、湿度控制系统、试验件安装支架、机械制冷机组、测控系统、及其辅助系统组成。

大气环境模拟室可以较真实地模拟地面~50公里左右空间的冷热大气环境,并能对空间的真空度、温度进行有效的控制、监测和记录;在一定范围内具有相对湿度调节、监测和记录功能,为研究相关产品的试验提供必要的条件。该设备具有真空度高、温度易于控制且均匀性好、长期运转稳定可靠、操作使用简单方便等特点,具有一定的专用性和通用性。

该设备不仅可以和大型微波源对接,完成微波在不同高度环境(空气、也可以为人为配置气体)中相关实验,而且可以完成一定高度、不同湿度、不同温度下的环境模拟实验。

依据这套设备建成了国内首个HPM大气等离子体实验室。

设备主要技术指标

真空容器尺寸
Φ1800mm(内径)×2700mm(直段)
热沉内表面
内表面贴橡胶吸波材料
真空度范围
1×105Pa~1×10-2 Pa
真空测量范围
1×105Pa~1×10-3 Pa
温度指标
热沉温度在-60℃~40℃范围内可调,控制点控温精度±1℃
湿度指标
在15℃~40℃范围内,压力从2000 Pa~大气压,水蒸汽在此压力范围内分压控制精确优于±10%

 

1.jpg

上一篇:返回列表
下一篇:低气压罐
​返回

友情链接: